欢迎访问白银法院网,今天是 2019年11月17日 星期日
  • 关注:
党建工作
当前位置:首页 » 党建工作

白银市中级人民法院工会被白银市总工会授予“模范职工之家”称号

来源: 作者: 责任编辑:白银市中院 发布时间:2019/5/13 17:09:36 阅读次数:
字号:A A    颜色:

近日,白银市总工会印发《关于命名白银市模范职工之家、模范职工小家的决定》,授予白银市中级人民法院工会“白银市模范职工之家”称号。

近年来,白银市中级人民法院工会在院党组和院机关党委的领导下,认真开展创建“职工之家”工作,不断健全机制,创新活动载体,配合审判中心工作大力开展庭审观摩和司法警察、书记员岗位技能竞赛,积极参与扶贫济困,为工会会员缴纳互助保障金。精心组织丰富多彩的文体活动,结合“主题党日”活动,组织党员干警在白银公司露天矿、白银火焰山公园、白银区文化馆等教育基地开展了各具特色的主题教育,举办“不忘初心、牢记使命”主题诗歌朗诵比赛,组织部分党员干警赴延安开展革命传统党性教育,举办庆祝改革四十周年暨迎新春文艺汇演,建成了“党建文化长廊和廉政文化长廊”,营造了“处处是课堂,时时受教育”的浓厚文化氛围,群众性精神文明建设得到广泛开展,营造了健康向上的文化生活氛围,陶冶了法院干警的情操,真正把建设“职工之家”落实到日常工作之中,增强了干警的凝聚力和对“家”的归属感,激发了干警创先争创的原动力,为促进审判执行工作高质量发展发挥了助推作用。