欢迎访问白银法院网,今天是 2019年07月24日 星期三
  • 关注:
基层动态
当前位置:首页 » 基层动态

景泰县法院妥善调解涉及扶贫贷款系列案

来源: 作者: 责任编辑:景泰县人民法院 发布时间:2019/4/22 15:15:04 阅读次数:
字号:A A    颜色:

   近期,景泰法院受理了一批精准扶贫专项贷款逾期未还款系列案件,院党组高度重视,要求案件承办法官妥善审理案件,绝不能让农户因诉讼原因导致返贫。立案庭法官考虑到案件的特殊性,主动与政府法制办、金融机构沟通协调在充分了解案情、听取意见的基础上,深入基层乡镇农户家中,进行巡回调解,妥善化解矛盾纠纷

   4月15日至17日,县法院联合财政局、扶贫办、金融服务中心及乡镇人民政府,对精准扶贫专项贷款到期未还款的农户进行司法催缴。立案庭干警与相关单位工作人员深入正路、红水、漫水滩等乡镇逾期未还款的农户家中,从扶贫政策、金融政策及失信影响等多个方面向他们作了耐心细致的讲解,同时认真听取农户意见,帮助农户谋划筹资还款计划,努力以调解方式解决精准扶贫专项贷款逾期问题,并告知全体贷款农户,对恶意逃避银行债务的行为,院将会依法通过冻结银行账户、录入失信黑名单、公开曝光、强制执行等方式进行催缴天的努力景泰法院以立案调解的方式成功调解结案19,此次多部门联合司法催缴行动取得了初步成效,大部分农户表示将积极筹措资金,承诺在近期偿还贷款。

6.png