欢迎访问白银法院网,今天是 2019年12月13日 星期五
  • 关注:
基层动态
当前位置:首页 » 基层动态

景泰县法院召开2019年党建工作安排部署会

来源: 作者: 责任编辑:景泰县人民法院 发布时间:2019/4/22 14:58:25 阅读次数:
字号:A A    颜色:

3月15日,景泰县法院召开了2019年党建工作安排部署会。院党组成员、党总支班子成员、驻村帮扶工作队第一书记和队员、各党支部书记及党务专干参加了会议。

会上,党组书记、院长郑重山首先传达学习习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议甘肃代表团审议时的重要讲话精神驻村帮扶工作队第一书记王雄结合学习贯彻习总书记的重要讲话精神,对我院的驻村帮扶工作进行了总结汇报,就近期的帮扶工作提出了具体的思路和措施。郑院长要求,驻村工作队全体队员要学习好、宣传好、贯彻好、落实好习总书记参加甘肃代表团审议时的重要讲话精神,要在做实做细精准脱贫工作上下功夫,坚持问题导向,补齐短板弱项,切实做到紧盯目标、精准施策、奋力攻坚,确保脱贫过程扎实,脱贫结果真实。

随后,党总支书记和各党支部书记对2018年抓党建履职情况进行了总结汇进一步做好2019年党建工作,党组书记、院长郑重山在会上作了详细的安排部署。郑院长强调,一要突出政治建设,始终坚持以政治建设统领法院党建工作。贯彻落实新时代党的建设总要求,牢牢把握“抓党建带队伍促审判”的法院党建工作思路深入推进组织力提升工程,党支部建设标准化贯穿工作始终努力打造革命化、正规化、专业化、职业化的法院队伍二要加强学习教育,推动党内政治生活从严从实。综合运用学习强国APP、共产党员网、白银智慧党建云平台开展党员教育管理,认真落实市委“1+11+X”党内组织生活制度,党总支、纪检组要各党支部“三会一课”等党内组织生活开展情况适时跟踪督查通报。增强组织能力,推动基层组织建设全面进步继续完善支部标准化示范点建设,突出法院特色;严格落实党建工作责任制,分管领导每半年向党组汇报1次党建工作,各党支部书记年终按照“双向述职评议”原则,自觉接受群众监督;党总支、工会和妇联要集思广益,组织开展形式多样的主题党日活动严肃监督执纪,努力营造风清气正的良好政治生态用好监督执纪“四种形态”,对违纪问题和不正之风早发现、早报告、早处置;要持之以恒抓好作风建设,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员干警先锋模范作用,继续打造“党员先锋岗”“先锋党支部”等品牌,助力“基本解决执行难”、“扫黑除恶”专项斗争、“信息化建设年”等法院重点工作开展。加强自身建设,不断提升法院党建工作水平认真贯彻落实《中国共产党支部工作条例》,坚持高标准严要求,加强对全体党员干警的培训教育,选优配强党组织领导班子提升基层支部的战斗力切实把坚定理想信念转化为抓党建带队建促审判的具体行动

3.png