欢迎访问白银法院网,今天是 2019年05月25日 星期六
  • 关注:
基层动态
当前位置:首页 » 基层动态

景泰县法院连续三年被评为全市“优秀法院”

来源: 作者: 责任编辑:景泰县人民法院 发布时间:2019/4/22 14:52:07 阅读次数:
字号:A A    颜色:

2月18日,全市法院院长会议在白银市中级人民法院召开,会上对全市优秀法院、优秀法官、先进个人、先进集体进行了表彰。继2016年、2017年,2018年景泰县法院再次被市中院授予全市“优秀法院”荣誉称号。

过去的一年县法院委正确领导、人大依法监督和政府、政协关心支持及上级法院有力指导下,习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的目标,牢牢把握司法为民公正司法工作主线,忠诚履行宪法和法律赋予的职责,全力抓好审执工作,深入推进司法改革,着力打造过硬队伍,各项工作取得新进展全院干警面对“案多人少”矛盾,攻坚克难、奋勇拼搏,圆满完成了各项审判任务。年共受理各类案件6773件,6607件,结案率97.55%,反映审判质效的主要指标位居全市法院前列。

2019年,是新中国成立70周年,是实施“十三五”规划至关重要的一年,是决战脱贫攻坚、决胜同步小康的关键之年。景泰法院全体干警将珍惜荣誉、发扬成绩,坚持巩固提升,创新发展,以司法改革和智慧法院建设为强大动力,全面提升审判质效,大力加强队伍建设,为景泰经济社会发展提供有力的司法保障。