欢迎访问白银法院网,今天是 2019年10月21日 星期一
  • 关注:
基层动态
当前位置:首页 » 基层动态

景泰县法院召开扫黑除恶专项斗争涉黑涉恶线索研判会

来源: 作者: 责任编辑:景泰县人民法院 发布时间:2019/4/22 14:48:02 阅读次数:
字号:A A    颜色:

按照中央和省市县以及上级法院在扫黑除恶专项斗争从全面推开向纵深推进关键阶段的安排部署,景泰县法院深入开展了涉黑涉恶线索“大排查大核查”活动。2月15日,组织召开“扫黑除恶”专项斗争涉黑涉恶线索研判会,对各部门摸排的涉黑涉恶案件线索进了分析研判。县法院扫黑除恶专项斗争线索摸排工作领导小组成员参加了会议,党组副书记、副院长、院扫黑除恶专项斗争领导小组副组长张兴亮主持会议。

会上,参会人员经过认真分析研判,决定将一条涉嫌虚假诉讼犯罪案件移送县公安局,将一条涉嫌非法吸收公众存款犯罪案件交审管办运用大数据平台再次进行统计分析后,由院扫黑办上报县扫黑办。张院长要求,各庭室特别是案件承办人要切实提高政治站位,深化思想认识,严格按照《景泰县人民法院关于集中开展“大排查大核查”行动的通知》要求,对涉黑涉恶案件线索进行全面主动、深入细致地摸排,进一步完善线索筛查、摸排、研判、转办机制,确保扫黑除恶线索排查核查工作制度化常态化长效化开展;要进一步完善案件线索分析研判机制,不定期召开分析研判会议,对案件线索落实专人管理,分类处置,做到底子清、情况明;要进一步畅通线索举报渠道,拓展线索来源,深挖彻查各类涉黑涉恶违法犯罪及黑恶势力“保护伞”,始终保持扫黑除恶专项斗争高压态势。

QQ截图20190422144956.png