欢迎访问白银法院网,今天是 2019年07月24日 星期三
  • 关注:
要闻
当前位置:首页 » 要闻

白银中院召开全市法院党风廉政建设和反腐败工作、队伍建设工作暨审判执行工作推进会议

来源: 作者: 责任编辑:白银市中院 发布时间:2019/4/16 11:17:36 阅读次数:
字号:A A    颜色:

 坚持问题导向    对标目标任务

                                             补强短板弱项   聚力抓好落实

  ——白银中院召开全市法院党风廉政建设和反腐败工作、队伍建设工作暨审判执行工作推进会议

 

111.jpg

   4月15日,白银中院召开全市法院党风廉政建设和反腐败工作、队伍建设工作暨审判执行工作推进会议,书面传达全省法院党风廉政建设和反腐败工作暨队伍建设工作会议、全省法院纪检监察工作会议、全省法院政治部主任座谈会、全省法院一季度审判运行态势通报会、市纪委八届四次全会、全市组织部长会议精神,对当前和今后一个时期全市法院党风廉政建设和反腐败工作暨队伍建设工作进行安排部署,全面推进审判执行工作高质量运行。中院党组书记、院长申怀吉出席会议并讲话,党组副书记、副院长郭金保主持会议,其他党组成员、审委会专职委员及全体干警和各县区法院党组成员、纪检组组长、政治部主任、监察室主任参加了会议。

申院长强调,当前和今后一个时期,全市法院队伍建设及党风廉政建设和反腐败工作的总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,牢牢把握“五个过硬”总要求,坚持抓党建带队建促审判,以党的政治建设为统领,以加强革命化、正规化、专业化、职业化建设为核心,以全面从严治党、从严治院、从严管理为重点,以深化司法体制改革为动力,努力建设一支忠诚干净担当,让党放心、让人民满意的高素质法院队伍。人民法院作为国家审判机关,认真学习贯彻《党中央关于加强党的政治建设的意见》,始终把党的政治建设摆在首位,坚持党对法院工作的绝对领导,强化基层党组织政治功能,确保中央和省市委及上级法院重大决策部署在法院工作中全面落实。完善干部工作体系,加强领导班子建设,健全干部管理监督制度,注重培养选拔年轻干部,努力建设忠诚干净担当的高素质法院队伍。紧贴时代要求,紧贴审判规律,紧贴使命任务,深化司法体制综合配套改革,加强司法能力建设,完善干警职业保障,在更高层次上提高队伍的专业化、职业化水平。要压紧压实主体责任,严肃责任追究,全力支持派驻纪检组履行监督执纪问责,强化压力传导力度。加强经常性纪律教育,坚持查纠“四风”不松劲抓好日常管理严格规范司法行为,持之以恒正风肃纪认真开展廉政风险排查,强化廉政风险防控,健全完善新型审判权监督机制,全面推行网上办公办案,继续推进司法公开四大平台建设,建立纪检组、监察室、政工、审判管理、机关党委等部门的协调协作机制,加强司法权力监督。聚力查处六难三案,有效落实人民法院在惩治腐败中的职能作用,综合运用“四种形态”,强化警示教育,突出执纪监督问责。

申院长要求,在案件审判方面,及时分析研判审判运行态势,做到提前谋划,多措并举,靠实责任,合理配置审判资源,有效提升办案质效,具体来讲就是要做到“三抓一挖”(即抓结案、抓质量、抓管理、挖潜力)。在案件执行方面,巩固“百日会战”成果,加大攻坚力度,健全长效机制,抓重点、补短板、强弱项,确保执行工作高质量规范运行。



会上,申怀吉与白银中院党组成员、各县区法院院院长签订了党风廉政建设目标责任书,白银中院全体干警签订了廉洁自律承诺书。会后,白银中院党组成员与分管部门负责人分别签订了党风廉政建设目标责任书。