欢迎访问白银法院网,今天是 2019年09月19日 星期四
  • 关注:
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

全省法院政治部主任座谈会召开

来源: 作者: 责任编辑:白银市中院 发布时间:2019/4/4 9:08:36 阅读次数:
字号:A A    颜色:

微信图片_20190403212713.jpg


4月3日下午,全省法院政治部主任座谈会在兰州召开,省法院党组成员、政治部主任孙伟对全省法院党建和队伍建设工作进行了安排部署。


 

微信图片_20190403212716.jpg

 

孙伟要求,全省法院要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻全国法院队伍建设工作会议、全省法院2019年党风廉政建设和反腐败工作暨队伍建设工作会议精神,以建设革命化、正规化、专业化、职业化法院队伍为导向,以加强党的政治建设、提升基层党组织组织力、全面深化司法体制综合配套改革、提升职业能力素养为重点,着力打造“五个过硬”法院队伍,为做好新时代人民法院工作提供坚强有力的政治、组织和人才保障。


微信图片_20190403212718.jpg


孙伟特别强调,全省法院要把党的建设和队伍建设摆在更加突出的位置,全面落实管党治党主体责任,进一步提升队伍建设科学化水平。一要突出党的政治建设。全省法院特别是领导干部要提高政治站位,增强政治敏锐性和自觉性,切实把政治建设摆在首要位置抓细抓实。要坚持党对人民法院的绝对领导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二要扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。要把开展“不忘初心、牢记使命”主题教育作为重大政治任务,创新教育载体,增强教育实效,切实将中央和省委的部署要求落实到位。三要持续推进司法体制综合配套改革。要结合开展“基层基础建设年”活动,深化法官员额制改革,完善法官单独职务序列配套政策,深入推进内设机构改革,进一步理顺人员和机构编制统一管理机制,健全完善司法人员职业保障制度。四要深入开展突出问题集中整治。按照最高人民法院的统一部署,明确目标任务,狠抓整改落实,扎实开展突出问题集中整治,切实解决内部管理不规范、保密制度落实不到位等问题。


微信图片_20190403212721.jpg


会上,各中院政治部主任作了交流发言,并围绕做好新形势下法院党建队建、司法体制改革等工作进行了充分讨论。会议还对全省法院2019年党建工作要点和政工要点征求了意见。