欢迎访问白银法院网,今天是 2019年06月19日 星期三
  • 关注:
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

省法院召开警示教育大会 对“关键少数”再敲警钟

来源: 作者: 责任编辑:白银市中院 发布时间:2019/4/4 9:08:02 阅读次数:
字号:A A    颜色:


微信图片_20190403212418.jpg


“警示教育片中的典型案例,让我受到震撼和教育,很多腐败分子之所以走上犯罪的道路,究其原因是理想信念不坚定,金钱观、价值观发生了扭曲,最终沦为阶下囚。” 接受警示教育的干警纷纷表示,面对诱惑一定要有定力、存正气、禁贪欲。


4月3日,省法院组织党组成员、各中院院长、纪检监察组组长、政治部主任、监察室主任以及省法院全体干警共377人观看了《庆阳塌方式腐败警示教育片》。


微信图片_20190403212426.jpg


省法院党组副书记、副院长张萍在警示教育大会上强调,一要查其行,初心不变,要把这些反面教材当成镜子正衣冠、明得失,认真反思我们的每一个司法行为、从政行为是否符合党和人民的要求、是否符合司法道德的标准。二要思其源,抑恶扬善,以理性战胜贪婪恶性,彰显清正之善性,并从信念和灵魂深处持续累积、经久凝聚,真正让严肃的政治立场、正确的价值追求始终占据我们的思想阵地、主导我们的思维方式。三要警其祸,恪尽职守,每一位法官及其工作人员务必谨言慎行、敬畏职业、廉洁司法、秉持公正、恪尽职守,决不能因为自己的任性妄为给未来发展埋下腐朽变质的种子。


今年以来,为深入贯彻落实习近平总书记在十九届中央纪委三次全会强调的“要深化标本兼治,夯实治本基础,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐”的讲话精神,省法院党组和省纪委监委派驻省法院纪检监察组强化源头预防,积极拓宽党风廉政教育形式,用好用足身边典型案例深化警示教育,精心谋划组织,出实招抓落实,有效推动廉洁教育深入开展,夯实廉洁自律“防火墙”,让警示教育成为党员干部“必修课”。