欢迎访问白银法院网,今天是 2019年07月24日 星期三
  • 关注:
党建工作
当前位置:首页 » 党建工作

马世忠在全国法院队伍建设工作会议闭幕式上强调把党的政治建设摆在首位开创新时代人民法院队伍建设新局

来源: 作者: 责任编辑:白银市中院 发布时间:2019/4/2 14:47:17 阅读次数:
字号:A A    颜色:

今天上午,全国法院队伍建设工作会议闭幕式在北京举行,最高人民法院党组成员、政治部主任马世忠出席并作总结讲话。


马世忠强调,要把党的政治建设摆在首位,确保把坚持党的绝对领导贯彻落实到法院工作特别是队伍建设的各方面、全过程,加强政治纪律、政治规矩的学习教育和监督检查,抓好意识形态工作。人民法院队伍建设的首要政治任务,是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装干警,要深入推进习近平新时代中国特色社会主义思想大学习大研讨大培训,认真落实政治轮训制度,积极推进习近平新时代中国特色社会主义思想进教材进课堂,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。各级人民法院要加强法院基层党组织建设,优化基层党组织设置,抓好党支部标准化建设,突出选人用人工作中的政治标准,大力加强政治部自身建设。


马世忠指出,各级人民法院要加强教育培训和人才队伍建设,培养选拔优秀年轻干部,突出长远规划,突出政治标准,突出动态管理,突出精准科学,加强干部管理监督和关心爱护干警相结合。要强化司法警察队伍的规范化管理,完善队伍建设信息化水平。要深入推进司法人事制度综合配套改革,继续深化法官员额制改革,进一步完善法官单独职务序列及其配套制度改革,全面落实法院工资制度改革政策,加强审判辅助人员队伍建设。要扎实推进省级以下人民法院内设机构改革,进一步加强地方法院干部协管工作,加强和完善人民陪审员工作。


各高级人民法院、解放军军事法院、新疆生产建设兵团分院有关部门负责同志出席会议闭幕式。会上,各讨论小组还汇报交流了讨论情况和意见建议。