欢迎访问白银法院网,今天是 2019年07月24日 星期三
  • 关注:
基层动态
当前位置:首页 » 基层动态

省法院副院长唐斌一行莅临白银区院调研刑事审判工作

来源: 作者: 责任编辑:白银区人民法院 发布时间:2019/3/22 11:42:04 阅读次数:
字号:A A    颜色:

省法院副院长唐斌一行莅临

白银区院调研刑事审判工作

3月13日上午,甘肃省高级人民法院党组成员、副院长唐斌一行莅临白银区法院开展刑事审判工作专题调研。白银市中级人民法院党组书记、院长申怀吉等领导陪同。

1.JPG


调研中,唐院长一行旁听了张某、焦某涉嫌生产、销售伪劣产品罪一案,并召开刑事审判工作专题座谈会。

会上,唐院长与区法院刑事审判庭全体干警进行了深入交流,全面了解白银区法院刑事审判工作现状以及刑事诉讼改革落实情况。在充分了解情况后,唐院长对我院以审判为中心的刑事诉讼制度改革表示了充分肯定,并提出四点要求:一要继续推进以审判为中心的刑事诉讼制度改革,紧密围绕改革,推进案件繁简分流,做好轻刑快审、速裁等工作,使充分放权和有效监管有机结合,提高庭审效率;二要继续落实“三项规程”,充分考虑庭审的每一个环节,认真思考、准确把握三要继续贯彻落实扫黑除恶专项斗争,提高政治站位,突出工作成效;四要继续加强学习,加大培训力度,及时更新法律知识,提高法律素养。

白银区法院党组书记、院长寇世锋表示,区法院将以此次调研为契机,全面贯彻落实省院调研提出的工作要求,继续深化刑事诉讼制度改革,全面推进刑事审判工作。