欢迎访问白银法院网,今天是 2019年05月24日 星期五
  • 关注:
要闻
当前位置:首页 » 要闻

省法院党组成员、副院长唐斌在白银中院调研指导基层基础建设工作

来源: 作者: 责任编辑:白银市中院 发布时间:2019/3/14 11:31:34 阅读次数:
字号:A A    颜色:

3月13日,甘肃省高级人民法院党组成员、副院长唐斌带领调研组一行3人,在白银市中级人民法院调研指导两级法院基层基础建设工作。上午,唐斌副院长一行赴白银区人民法院,对以审判为中心的刑事诉讼制度改革进行重点调研,并旁听了刑事案件庭审,白银中院党组书记、院长申怀吉陪同调研。下午,在白银中院召开座谈会,申怀吉主持调研汇报会,并汇报两级法院工作其他党组成员、副县级以上干部和各部门负责人参加了座谈会。

IMG_0725.JPG

会上,调研组详细听取了白银两级法院在司法改革、智慧法院建设、加强基层基础保障、提升司法能力、创建基层品牌工作等五个方面的工作开展情况、存在的困难和问题及意见建议。

唐斌指出,听了汇报和座谈交流,总体感觉白银两级法院在狠抓执法办案、推进司法改革、加强队伍建设等方面有亮点、有特色,工作很务实,作风很过硬,一些工作走在了全省前列,得到了各方面的肯定。希望白银两级法院按照省法院提出的“一年打基础,三年上台阶,五年新跨越”的目标,紧紧围绕树牢“四个意识”,坚决贯彻习近平总书记关于政法工作的新理念新思想新战略;聚焦“两个建设”,全力维护社会稳定;紧盯“三大攻坚战”,有效服务经济高质量发展;巩固“百日会战”成果,保持执行工作高水平运行;坚持“两轮驱动”,促进审判体系和审判能力现代化;落实“四化”要求,全面加强队伍建设;坚持重心下移,全面加强基层基础建设等七个方面,找准工作的着力点、切入点、突破口,出实招、用实功、求实效,忠实履行宪法法律赋予的职责,促进审判执行工作高质量发展。

IMG_0718.JPG

申怀吉表示,全市两级法院将以省法院此次调研为契机,对好的做法和经验巩固发扬,对于存在的问题和短板,要深入调研、深度研判,着力在精准实策上见方案、在精准推进上见行动、在精准落地上见实效,不断今年全市法院工作迈上新台阶再上新水平。

白银中院领导班子成员、各庭室负责人围绕调研主题进行了交流发言。