欢迎访问白银法院网,今天是 2019年08月24日 星期六
  • 关注:
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

甘肃高院发布2018年全省法院十大案件

来源: 作者: 责任编辑:白银市中院 发布时间:2019/3/8 9:31:07 阅读次数:
字号:A A    颜色:

6368316010009488814394977.JPG

1月15日,省法院召开新闻发布会,发布2018年度全省法院十大案件。据悉,全省法院十大案件类型涵盖了刑事、民事、行政、环资、执行等类型,其中,刑事类3个案件,民事类3个案件,行政类2个案件,环境资源类1个,执行类1个案件。

省法院新闻发言人、宣传处处长翟荣生主持发布会并介绍了2018年度全省法院十大案件的基本情况和典型意义。翟荣生介绍,这些案件都具有很强的典型性和代表性,有的案件社会影响力大、社会关注度高;有的案件审判效果好,对同类案件审判工作具有重要的指导参考作用;有的案件标的大,社会效果、法律效果好;希望通过这些典型案件的发布,以案释法、释法明理,更好地推动法治文明,为法治甘肃建设营造良好舆论氛围。

省法院刑三庭庭长侯磊、民一庭庭长史莉、民三庭庭长尹秉文、省法院执行局副局长康天翔分别回答了媒体记者的提问。

人民日报、新华社、法制日报、中国新闻社等中央驻甘新闻媒体和甘肃日报、甘肃省广播电视总台等省级新闻媒体和兰州日报等兰州市属新闻媒体的记者参加了新闻发布会。


那就跟随小编带你快速了解十大案件的具体内容吧。

附件:甘肃高院发布2018年全省法院十大案件.docx