欢迎访问白银法院网,今天是 2019年05月24日 星期五
  • 关注:
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

白银市中级人民法院开展“三八妇女节”法制宣传活动

来源: 作者: 责任编辑:白银市中院 发布时间:2019/3/8 8:04:58 阅读次数:
字号:A A    颜色:

    DSC08373_副本.jpg

    “三八”国际劳动妇女节即将来临,为了体现对妇女群体的关爱,增强广大妇女的维权意识,3月5日上午,白银市中级人民法院组织法官主动深入到白银西区人民广场与市公安局、司法局、卫生健康委、民政局、妇联联合开展“建设法治白银·巾帼在行动——幸福家庭·与法同行法制宣传活动。

     

      此次活动,通过现场法律咨询、发放宣传单、面对面交流等形式,内容围绕《中华人民共和国婚姻法》《中华人民共和国妇女权益保障法》《中华人民共和国反家庭暴力法》中结婚、离婚手续的办理、财产分割、彩礼纠纷以及如何保护妇女儿童权益等方面,广泛宣传涉及婚姻家庭关系中财产分配的相关法律知识以及预防和妇女维权的基本知识,并结合自己在审判实践中的案例深入浅出的讲解受到了现场群众的一致好评。

  DSC08381_副本.jpg

   法官们在广场上热情地接待每一位前来咨询的群众,耐心详细地解答他们提出的有关家庭婚姻、继承、赡养、刑事赔偿等各种法律问题,树立了人民法院的良好形象。