欢迎访问白银法院网,今天是 2019年06月19日 星期三
  • 关注:
要闻
当前位置:首页 » 要闻

白银市中级人民法院党组书记、院长申怀吉一行深入基层法院进行专题调研

来源: 作者: 责任编辑:白银市中院 发布时间:2019/3/7 16:44:04 阅读次数:
字号:A A    颜色:

3月4日——7日,市中院党组书记、院长申怀吉在党组成员吴学良,党组成员、执行局长陶丽莉等陪同下,立足法院实际,以问题为导向,深入白银区、靖远县、景泰县进行专题调研。

在三个县区法院调研期间,申院长一行详细听取了各法院审理和执行精准扶贫贷款案件及家事审判工作开展情况的汇报,并与参会人员进行了深入交流。申院长指出,听了汇报和交流,摸清了“两项”工作底数,掌握了具体情况。各院在审理和执行精准扶贫贷款案件上各有特色,措施比较好,效果也比较明显,希望接下来做好三个方面的工作,一要在审判执行中准确把握好扶贫政策底线,决不能“因诉返贫”;二要用足用活法律规定,能动司法,切实化解矛盾纠纷;三要主动向地方党委、政府汇报,加强与相关部门的沟通协调,争取支持和理解。在推进家事审判改革上,各县区法院推动力度大、工作措施好、审判效果佳,希望继续完善家事审判工作机制,强化与相关部门的协调联动,充分调动各方力量,发挥最大效果,促进家庭和睦、社会和谐。