欢迎访问白银法院网,今天是 2019年05月24日 星期五
  • 关注:
党建工作
当前位置:首页 » 党建工作

白银市中级人民法院机关第八党支部召开2018年度组织生活会和民主评议党员工作

来源: 作者: 责任编辑:白银市中院 发布时间:2019/3/5 8:42:50 阅读次数:
字号:A A    颜色:

2月28日市法院机关第八党支部召开2018年度组织生活会民主评议党员工作市法院党组副书记、副院长郭金保以普通党员身份参加会议并开展批评与自我批评。组织生活会由市法院机关第八党支部书记、司法警察支队支队长赵新午主持,机关第八党支部全体党员参加会议。

会上,党支部书记赵新午代表党支部委员会向党员大会述职,以“强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落实到位”为主题,重点从发挥政治引领作用、贯彻落实上级党组织工作部署、定期开展党的组织生活、严格党员日常教育管理监督、联系服务群众、改进工作作风等方面,查摆存在的问题,提出整改措施,并带头开展批评与自我批评。随后,其他党支部委员和党员干警对照发言,开展了批评与自我批评。

市法院党组副书记、副院长郭金保指出,第八党支部组织生活会,党员干警能够开诚布公,说出心里话,从中能够体会到一种真诚和真心。全体党员干警坚持问题导向,深刻剖析原因,自我批评直接到位,相互批评见人见事,交流了思想,凝聚了共识,大家共同经受了一次思想洗礼和党性锤炼,达到了统一思想、增进团结、共同提高的目的,是一次高质量的组织生活会。

郭金保要求,第八党支部全体党员干警认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,提高政治站位树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;要以党支部建设标准化工作为抓手,切实推进支部党建工作,始终坚持政治建警、从严治警、素质强警,以党建工作促进队伍建设;要充分发挥司法警察的职能作用,抓好司法警务技能训练,完善训练制度,提高队伍整体素质;要规范执法,严格作风纪律,建设一支高素质的司法警察队伍,为审判执行工作提供更加坚强有力的警务保障。

会议还按照院机关党委的要求,结合政治、纪律、品德、作风等方面,开展了民主评议党员工作,所有党员干警秉着客观公正原则,对每位党员干警进行无记名投票测评。