欢迎访问白银法院网,今天是 2019年03月24日 星期日
  • 关注:
党建工作
当前位置:首页 » 党建工作

白银中院机关第一党支部召开2018年度组织生活会和开展民主评议党员工作

来源: 作者: 责任编辑:白银市中院 发布时间:2019/3/4 8:34:52 阅读次数:56
字号:A A    颜色:

222上午市法院机关第一党支部召开2018年度组织生活会和民主评议党员工作市法院党组书记、院长申怀吉,市法院党组成员、政治部主任孙继明以普通党员身份参加了会议,与大家一起交流探讨。组织生活会由市法院机关第一党支部书记、研究室主任高政庆主持,机关第一党支部全体党员参加了会议。

市法院机关第一党支部高度重视此次组织生活会,会前组织党员干警重点学习领会习近平总书记关于加强党的政治建设,坚决贯彻党中央决策部署,敢于担当负责,狠抓工作落实,突出基层党组织政治功能,提高基层党建工作质量,防止和克服形式主义、官僚主义等重要指示精神,学习掌握《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党支部工作条例(试行)》。通过深化学习、谈心谈话进一步打牢开好组织生活会和开展民主评议党员的思想基础。

会上,党支部书记高政庆代表党支部委员会向党员大会述职,着重从发挥政治引领作用、贯彻落实上级党组织工作部署、定期开展党的组织生活、严格党员日常教育管理监督、联系服务群众、改进工作作风等方面,查摆存在的问题,提出整改措施,并开展批评与自我批评。随后,其他委员和党员干警对照发言,真刀真枪开展了批评与自我批评。聚焦问题进行自我批评时,做到了点要害、抓关键、讲具体;开诚布公进行互相批评时,做到了坦率、真诚、有的放矢;从善如流接受批评时,达到了红脸、出汗、促提高的目的。与会同志经受了一次严格的党内生活锻炼,思想、灵魂受到很大触动,认识上有了新的提高,工作中明确新的目标,进一步增强党支部战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。同时,结合政治、纪律、品德、作风等方面,开展了民主评议党员工作,所有党员干警秉着客观公正的原则,对每位党员干警进行无记名投票测评。

会议强调,机关第一党支部所辖政治部、研究室两个部门,是市法院的中枢机关,要不断提高理论素养、政治觉悟、业务水平、工作质量和效率,以走在前作表率的标准扎实做好各项工作,为法院审判执行工作的顺利开展提供坚强的政治保证和组织保障。

会议要求,一要强化政治理论学习,提高思想认识。认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步增强学习的自觉性和紧迫性,切实以党的最新理论成果武装头脑、指导实践。提高政治站位,自觉践行“四个意识”、落实“两个维护”,把忠诚体现到每一项具体工作中,体现到一言一行中,做到时时处处事事服从组织安排、服从全院大局;二要坚持问题导向,加大整改落实力度。针对查摆的问题,聚焦执法办案第一要务,制定切实可行的整改方案,不断拓宽视野,强化知识储备,更好地发挥保障、服务作用,把中央和省市委以及院党组的决策部署落到实处;三要提振工作精神,积极作为担当。以党建工作为引领,严谨细致、务实高效,切实增强实干意识,履职尽责敢于担当,全面提升工作质量和标准,坚持马上就办、办就办好,做到事不过夜、案无积卷,并及时跟踪问效、确保落实。始终把纪律和规矩挺在前面,防微杜渐,慎独慎微,从小事小节做起,从一点一滴抓起,培养健康情趣,树立起良好形象。