欢迎访问白银法院网,今天是 2019年09月19日 星期四
  • 关注:
公告通知
当前位置:首页 » 公告通知

中共白银市中级人民法院机关委员会关于认真开展2018年度组织生活会和民主评议党员的通知

来源: 作者: 责任编辑:白银市中院 发布时间:2019/3/1 9:53:57 阅读次数:
字号:A A    颜色:

各党支部:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,提升基层党组织组织力,严格党员教育管理监督,按照院机关党委《关于召开2018年度党支部组织生活会和开展民主评议党员的通知》(白中法机党发〔2019〕2号)要求,现就各党支部扎实开展2018年度组织生活会和民主评议党员有关事项通知如下:

一、认真做好准备工作。党支部书记要制定方案,及时将召开此次组织生活会和民主评议党员情况向所联系党支部的党组成员进行专题汇报,征求意见,经党组成员同意后,组织召开组织生活会和民主评议党员工作,召开时党组成员要以普通党员的身份参加所在党支部的组织生活会开展批评与自我批评,并对组织生活会进行指导和点评。同时,党支部书记或组织委员要及时与联系党支部的院机关党委委员沟通,并将会前组织准备情况进行汇报,院机关党委委员要及时督促所联系的党支部严格按照程序开展组织生活会和民主评议党员工作。

二、党支部认真撰写对照检查材料。党支部书记要亲自起草对照检查材料,并在党支部委员会上进行讨论。对照检查材料分为四个部分,第一部分对2018年度党支部工作进行总结;第二部分紧紧围绕会议主题,着重从发挥政治引领作用、贯彻落实上级党组织工作部署、定期开展党的组织生活、严格党员日常教育管理监督、联系服务群众、改进工作作风等方面,查摆存在的问题;第三部分分析存在问题的原因;第四部分整改的措施。

党员干警原则上不要求撰写对照检查发言材料,但要求会上开展批评与自我批评。

三、工作要求。要严格按照组织生活会和民主评议党员的程序开展活动(程序参考《党支部建设标准化手册》中党支部组织生活会程序和民主评议党员规范),并且填写好《民主评议党员测评表》《民主评议党员登记表》《不合格党员登记表》(没有不填写)《民主评议党员情况报告单》《民主评议党员出席情况表》《党员组织生活会情况报告单》《党员组织生活会出席情况表》《党员领导干部参加双重组织生活情况报告单》《党员领导干部参加双重组织生活情况公示单》《党组织定期报告工作情况报告单》《党内定期谈心谈话情况报告单》《党员党性定期分析情况报告单》,一式俩份,一份留存党支部,一份送院机关党委。

所有表格上传到本院QQ群内,请下载并按要求填写。有疑问,请与机关党委联系沟通。

四、会议时间安排。2月20日至3月1日。会议结束后,请将召开组织生活会和民主评议党员活动情况上传到党建云平台。

附件:党组成员和机关党委委员联系党支部名单

 

 

 

 

中共白银市中级人民法院机关委员会

2019年2月19日

 

 

 

 

 

抄送:本院党组成员,各部门负责人。

  中共白银市中级人民法院机关委员会    2019年2月19日印发

附件:

党组成员和机关党委委员联系党支部名单

序号

党支部

所属部门

联系党支部的党组成员

联系党支部的机党党委委员

1

机关第一党支部

政治部

申怀吉

孙继明

高政庆

研究室

2

机关第二党支部

刑一庭

赵永奇

王明莲

刑二庭

行政庭

赔偿办

3

机关第三党支部

民一庭

吴学良

民二庭

民三庭

4

机关第四党支部

行装处

张守方

俞  军

技术处

信访室

5

机关第五党支部

审管办

郭金保

闫余庆

立案庭

办公室

6

机关第六党支部

纪检组

卢守俊

俞  军

审监庭

7

机关第七党支部

执行局

陶丽莉

闫余庆

8

机关第八党支部

法警队

郭金保

高永德