欢迎访问白银法院网,今天是 2019年03月24日 星期日
  • 关注:
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

申怀吉在白银市第九届人民代表大会第三次会议上作市中级法院工作报告

来源: 作者: 责任编辑:白银市中院 发布时间:2019/3/1 9:36:33 阅读次数:71
字号:A A    颜色:


       2月24日,市中级人民法院院长申怀吉在白银市第九届人民代表大会第三次会议上作了市中级法院工作报告。

     申怀吉在报告中说,2018年以来,在市委正确领导、人大依法监督和政府、政协支持关心及省法院指导下,全市法院坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”目标,忠实履行审判职责,全面深化司法改革,努力打造过硬队伍,不断提升信息化水平,各项工作取得新进展。全年共受理各类案件39646件,审执结37449件,结案率为94.5%,同比分别提高23.4%、24.1%和0.5%;市中院受理案件3790件,审执结3578件,结案率为94.4%,同比分别提高2.9%、3.6%和0.6%,收结案均再创历史新高。

      申怀吉表示,2019年,是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会第一个百年奋斗目标的关键之年,是人民法院“五五改革”的开局之年。全市法院工作的总体思路是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实中央和省市决策部署,紧紧围绕白银经济社会发展重点,以努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义为目标,不断增强工作前瞻性、预见性、主动性,狠抓执法办案,深化司法改革,加强队伍建设,夯实工作基础,推动法院工作再上新台阶,为白银经济社会发展提供有力的司法保障。