欢迎访问白银法院网,今天是 2019年05月24日 星期五
  • 关注:
基层动态
当前位置:首页 » 基层动态

白银区人民法院集中学习新修订《中国共产党纪律处分条例》

来源: 作者:王婧 责任编辑:Admin 发布时间:2018/9/4 3:20:34 阅读次数:
字号:A A    颜色:

白银区人民法院集中学习

新修订《中国共产党纪律处分条例》

93上午区法院利用全院干警大会时间组织全体党员干警集中学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》。

会上党组成员、纪检组长魏志斌领学了新修订的《中国共产党纪律处分条例》。《条例》进一步强调了政治纪律,新增“在重大原则问题上不同党中央保持一致且有实际言论、行为或者造成不良后果”“对党不忠诚不老实,表里不一,阳奉阴违,欺上瞒下,搞两面派,做两面人”等重要条款,对违反政治纪律行为表述更清晰、界定更精准,是党中央适应新时代党的建设总要求,落实全面从严治党、加强纪律建设的重要举措。

党组书记、院长寇世锋要求,要切实提高政治站位,牢固树立“四个意识”,把学习贯彻新《条例》作为重要政治任务,按照原原本本阅读原文、仔仔细细领会新内容、扎扎实实做好贯彻落实的要求,认真组织好学习工作。要采取学习会、研讨会、专题辅导、个人业余时间学习等灵活多样、富有成效的形式,营造浓郁的学习氛围。要紧密联系法院工作实际,按照学懂、弄通、做实的要求,强化实践运用,努力把学习成果转化为推进工作的动力。